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6月の旬のメニュー

今の時期限定のメニューをご紹介します。
ホタルブクロの肉詰め
和楽の里周辺では、道端に白いホタルブクロの花が地味~に咲いています。
この花の中に肉のあんを詰めて焼いたものです。
珍しさもあってか、なかなかの人気メニューです。

hotaru1   hotaru3   hotaru2

藤森流の作り方をご紹介します。
鍋に人参のみじん切り、鶏肉のミンチ、おろし玉ねぎを入れ火にかけ、煮えたら
塩・コショーで味付けし冷ましておきます。
それを軽く水洗いしたホタルブクロの花の中に詰め、油をひいたフライパンで焼きます。
そのままでも、ソースをかけて食べてもおいしいですよ。
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おもしろい料理ですね

藤森店主さんは、なかなかの料理研究家ですね。花の中に料理を包み込むなど、発想がユニークです。餃子の親類みたいで、お味もなかなか乙なものでした。和楽の里は、遠い昔の実家に帰った心地がして実に落ち着きます。さて、26日の天気が気になるところですが、先日の試し掘りでは大きい玉に混じって中小の小玉も多く、1~週間先延ばしになっても問題無いように感じました。
やるからには、天候に恵まれて楽しくにぎやかに盛り上げたいものです。楽しみにしちょります。
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warakunosato

Author:warakunosato
農家民宿、和楽の里のブログへようこそ

店主・藤森が底抜けに明るい笑顔でお迎えします。
お泊りだけでなく、ランチもやっています! 
満点の星空と早朝の雲海が皆様のお越しをお待ちしています♪


【℡】;0827-85-0830
【所】;岩国市周東町祖生平本3130
【交】;山陽道玖珂ICより国道437号経由で約20分
【営】;ランチ11時~15時 (要予約)
【¥】;宿泊料;一泊2食付き6000円、小学生以下は4000円 / ランチのみ;1000円
【P】有り(無料)
【定】宿泊は1日1組(5人)まで
【他】宿泊、ランチともに5日前までに要予約

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